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생진원, HACCP전문가 양성과정 운영
 
새만금일보 기사입력  2018/07/12 [09:06]

전라북도와 전라북도생물산업진흥원(원장 김동수)은 11일 전북 식품산업의 품질경쟁력을 강화하고 농식품 기업의 HACCP 인증 유지?관리 실무이론 현장적용을 위해 HACCP 전문가 양성과정을 현재 운영하고 있다고 밝혔다.
식품산업 전문인력 양성사업의 일환으로 추진 중인 ‘현장실무인력 양성과정’은 지난 2017년부터 추진하는 식품분야 역량강화 교육과정으로 전북도와 생진원이 전북 농식품 기업의 재직자 및 예비 취업자를 대상으로 하고 있는 교육 프로그램이다.
최근 농수축산식품의 HACCP지정 확대에 따라 전라북도는 HACCP전문가 양성을 추진하고 있으며 심화교육을 위해 1기수 당 10명 이내로 총 2기를 교육하고 있다.
이 사업을 주관하고 있는 전북생물산업진흥원 김동수 원장은“기업 현장에서 필요한 맞춤형 실무인력 양성을 위해 교육프로그램을 더욱 다양화하고 세분화해 농식품기업의 애로사항 해결과 산업역량 강화를 이루겠다”고 말했다.
한편 HACCP 전문가 과정 2기는 오는 9월부터 추진할 계획이니, 교육 희망자는 8월까지 생진원 인력양성팀(063-210-6574)으로 문의.
/박형권기자
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기사입력: 2018/07/12 [09:06]  최종편집: ⓒ 새만금일보