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‘2019 전주푸드지킴이’ 2기 해단식
 
새만금일보 기사입력  2019/12/10 [16:31]

 

(재)전주푸드통합지원센터는 10일 센터 3층 교육장에서 전주시민의 안전한 밥상을 위해 활약해온 ‘2019 전주푸드 지킴이단 해단식’을 가졌다.
센터는 2018년 전주푸드 지킴이 1기에 이어 올해 주부 20여명으로 매월 3회 이상 △직매장 모니터링 △전주푸드 사업 홍보 △로컬푸드 관련 시민 의견 수렴 및 개선 사항 건의 등의 활동을 진행한 전주푸드 지킴이단을 운영해왔다. 전주푸드 지킴이단은 또 전주푸드 농가를 방문해 전주지역 농가를 이해하기 위한 체험을 진행하고 전통음식(고추장)만들기 교육을 통해 GMO(유전자 변형 생물) 및 식생활 체험 교육도 펼치기도 했다.
강성욱 (재)전주푸드통합지원센터장은 “전주푸드는 지킴이단 활동을 통해 전주시민의 안전한 지역 먹거리 공급에 지속적인 관리 감독 체계를 강화해나가겠다”고 밝혔다. /조세형 기자

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기사입력: 2019/12/10 [16:31]  최종편집: ⓒ 새만금일보